
Le Colline Moreniche del Garda rappresentano il cuore di questo splendido territorio collinare e grazie alle sue ottime condizioni micro-climatiche (che prevedono temperature miti per tutto l’anno), sono l’ambiente ideale dove porre in essere l’attività di allevamento, basato sul rispetto di alcuni princìpi: benessere animale, salvaguardia dell’ambiente, tutela del consumatore.
La Fassona Piemontese
La razza piemontese è ormai da tutti riconosciuta, anche grazie alla sua scultorea struttura morfologica, come la migliore razza al mondo per la produzione di carne.
Gli aspetti qualitativi della carne sono molto produttivi. Produce infatti carni di ottima qualità con grana sottile, molto magra e con un ridotto contenuto in colesterolo ma al contempo tenera e gustosa.
La Fassona è la carne magra per eccellenza, grazie ad un bassissimo contenuto di grassi ed una elevata qualità nutrizionale, dovuta ad una elevata presenza di acidi grassi polinsaturi omega 3 e omega 6, molto importante per chi desidera una cucina leggera e salutare.
E’ un tipo di carne che i nostri clienti, in particolare nella bella stagione, l’apprezzano molto gustata cruda, ad esempio tritata oppure battuta al coltello, con erbe aromatiche come erba cipollina ed un filo di olio extravergine del Garda.
Gli ottimi indici di conversione degli alimenti in carne, fanno della razza piemontese la migliore in assoluto in termini di efficienza alimentare.
Le Altre Carni
Sebbene i tagli di Fassone Piemontese rappresentino il fiore all’occhiello della nostra proposta di carne, la stessa si arricchisce e si completa, grazie ad una selezionata disponibilità di tagli di carne provenienti dalla polleria allevata a terra, dal suino e dal vitello, rigorosamente nazionali, compresi i lavorati freschi come le salamelle e la luganega, sempre pronti per una grigliata in compagnia.
La Gastronomia
Cucinare è un’arte, è passione per la cucina, è creatività, è desiderio di variare i propri menù settimanali , portando in tavola qualcosa di sfizioso, piatti genuini che soddisfino il palato e siano anche piacevoli da vedere. I prodotti della nostra gastronomia “pronti a cuocere” sono la risposta a questa crescente richiesta dei nostri Clienti.
Di seguito potete scoprire alcune delle nostre realizzazioni, che variano da stagione a stagione: prodotti gastronomici a base di carne con la presenza di particolari impasti artigianali e lavorazioni manuali, come se fossero fatti in casa.